Man kann aber mit etwas besinnlichem, welches jedoch viel Humor beinhaltet, auch hier unter tropischen Palmen etwas nachhelfen.
So habe ich mir gerade die kabarettistische Lesung von "Emil" angeschaut und habe dazu passend für seine Fans im Ausland, einen entsprechenden Download der lustigen Lesung "gefunden".
Für jeden Schweizer, der mit "Emil" aufgewachsen ist ein muss und "unser" Emil, soll ja auch im grossen Kanton viele Fans haben. (Ist aber auf Schweizer-Deutsch!)
Dazu passend das Rezept für Apfel-Rösti.
Wer den Download von "Emils 3 Engeln" schaut, weiss welche Bewandtnis das Rezept hat, und wird gleich so inspiriert sein, dass er sich seine eigene feine Apfel-Rösti macht - wie ich auch...
Rezept “Oepfel-Roeschti“ - 2 Personen
4 Stück ÄpfelBrot vom Vortag (Ein Baguette reicht wunderbar.)Getrocknete Rosinen (nach eigenem Gusto)40 gr.Butter50 gr.Zucker1 Esslöffel ZitronensaftZitronenschale geriebenZimtApfelsaftBrot in kleine Würfel schneiden. Brot in Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten, beiseite stellen.
Geschälte und entkernte Äpfel in kleine ca. 0.5 cm feine Stücke (Scheiben) schneiden und in Butter andämpfen. Mit etwas Apfelsaft ablöschen. Zitronenschale, Zitronensaft, Rosinen und Zucker dazu geben.Angebratenes Brot dazu geben und zugedeckt ca. 10. weiter dämpfen lassen.Zum Servieren mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.En guete!
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